Charlotte de Pâques au chocolat et fleur d'oranger

Difficulté Facile
Quantité 10 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette de Charlotte de Pâques au chocolat et fleur d'oranger. Très facile à faire et réussie à tous les coups !

Ingrédients

10 personnes
  • Biscuit à la cuillère

    Biscuit à la cuillère 48

  • Eau

    Eau

  • Eau de fleur d'oranger

    Eau de fleur d'oranger

  • Chocolat

    Chocolat 250 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 6

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Préparation

  1. 1 Préparer la mousse au chocolat. Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble. Ajouter les jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent à l'aide d'une spatule. Mettre au frais jusqu'à ce que la mousse tienne bien dans le saladier.
  2. 2 Dresser la charlotte. Peu importe le moule, l'important est qu'il soit rond et haut. Le recouvrir de film alimentaire. Tremper la face plate des biscuits (juste 2 secondes) dans le mélange eau et eau de fleur d'oranger. Garnir les bords bien serrés et le fond du moule. Il ne doit y avoir aucun trou afin d'éviter que la mousse en sorte. Combler avec des petits morceaux.
  3. 3 Couler la mousse au centre et recouvrir d'une dernière couche de biscuits.
  4. 4 Poser une assiette avec des poids lourds au-dessus et mettre au frais jusqu'au lendemain.
  5. Pour finir
    Décorer selon son imagination.
Conseils
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