Charlotte de Pâques au chocolat et fleur d'oranger

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 10 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette de Charlotte de Pâques au chocolat et fleur d'oranger. Très facile à faire et réussie à tous les coups !

Ingrédients

10 personnes
  • Biscuit à la cuillère

    Biscuit à la cuillère 48

  • Eau

    Eau

  • Eau de fleur d'oranger

    Eau de fleur d'oranger

  • Chocolat

    Chocolat 250 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 6

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Préparation

  1. 1 Préparer la mousse au chocolat. Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble. Ajouter les jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent à l'aide d'une spatule. Mettre au frais jusqu'à ce que la mousse tienne bien dans le saladier.
  2. 2 Dresser la charlotte. Peu importe le moule, l'important est qu'il soit rond et haut. Le recouvrir de film alimentaire. Tremper la face plate des biscuits (juste 2 secondes) dans le mélange eau et eau de fleur d'oranger. Garnir les bords bien serrés et le fond du moule. Il ne doit y avoir aucun trou afin d'éviter que la mousse en sorte. Combler avec des petits morceaux.
  3. 3 Couler la mousse au centre et recouvrir d'une dernière couche de biscuits.
  4. 4 Poser une assiette avec des poids lourds au-dessus et mettre au frais jusqu'au lendemain.
  5. Pour finir
    Décorer selon son imagination.
C'est terminé
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