Charlotte de Pâques au chocolat et fleur d'oranger
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Découvrez cette recette de Charlotte de Pâques au chocolat et fleur d'oranger. Très facile à faire et réussie à tous les coups !
Ingrédients
10
personnes
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Biscuit à la cuillère 48
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Eau
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Eau de fleur d'oranger
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Chocolat 250 g
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Beurre 100 g
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Oeuf 6
Préparation
- 1 Préparer la mousse au chocolat. Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble. Ajouter les jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent à l'aide d'une spatule. Mettre au frais jusqu'à ce que la mousse tienne bien dans le saladier.
- 2 Dresser la charlotte. Peu importe le moule, l'important est qu'il soit rond et haut. Le recouvrir de film alimentaire. Tremper la face plate des biscuits (juste 2 secondes) dans le mélange eau et eau de fleur d'oranger. Garnir les bords bien serrés et le fond du moule. Il ne doit y avoir aucun trou afin d'éviter que la mousse en sorte. Combler avec des petits morceaux.
- 3 Couler la mousse au centre et recouvrir d'une dernière couche de biscuits.
- 4 Poser une assiette avec des poids lourds au-dessus et mettre au frais jusqu'au lendemain.
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Pour finirDécorer selon son imagination.
C'est terminé
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