Charlotte au chocolat (Charlotte)

Cette recette de mousse au chocolat est moins calorique, car il n'y a aucun jaunes d'oeufs.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 6 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez la mousse au chocolat : faites fondre le chocolat avec le lait. Pendant ce temps, montez les blancs en neige avec 2 pincées de sel. Incorporez les blancs au chocolat/lait délicatement. Réservez au frais.
  2. 2 Préparez les biscuits à la cuillère : blanchissez les jaunes d'oeufs avec 70 g de sucre. Montez les blancs en neige et une fois qu'ils commencent à être monté ajoutez le reste de sucre. Incorporez les blancs aux jaunes sucrés délicatement. Ensuite ajoutez la farine.
  3. 3 Sur une plaque faite 2 cercles du diamètre de votre moule (moi, j'ai utilisé un moule cerclé). Surveillez la cuisson, car elle est très rapide. Une fois les cercles fait, faites des rubans de la hauteur de votre moule, à la l'aide d'une poche à douilles. (je conseille de faire les rubans au dernier moment, car les biscuits durcissent rapidement, et quand vous voudrez les mettre en forme de cercle dans votre moule, ils casseront si vous attendez de trop) saupoudrez de sucre glace pour donner un peu de croustillant.
  4. Pour finir
    Montage : mettez un cercle en bas de votre moule cerclé, ensuite les rubans de biscuits à la cuillère avec la partie sucré vers l'extérieur, versez la moitié de votre préparation de mousse au chocolat, puis remettez un cercle, et versez le reste de préparation de mousse. Réservez au frais, jusqu'à ce que la mousse soit prise. (pour que la mousse prenne plus vite, mettes entre 30 et 45 min au congélateur).
C'est terminé
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