Tarte des Alpes à la myrtilles

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Savourez cette Tarte des Alpes à la myrtilles. Une tarte tout droit venue des montagnes !

Recette proposée par Pauline La P'tite Cuisine De Pauline

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
  • 2 h

Préparation

  1. 1 Préparation de la pâte : Sortir le beurre à l’avance du réfrigérateur pour qu’il se ramollisse. Dans un saladier, verser la farine. Creuser un puits au centre et y verser le sucre en poudre et le beurre ramolli. Pétrir. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte à l’aspect sableux. Ajouter les œufs. Pétrir à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène qui ne colle plus. Former une boule, enrouler de film étirable et réserver au réfrigérateur au moins 1h.
  2. 2 Préparation de la tarte : Préchauffer le four à 180°C. Sortir la pâte du réfrigérateur. L’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur du papier cuisson pour former un disque de 4-5 mm d’épaisseur. Recouvrir généreusement de confiture (5 mm d’épaisseur environ).
  3. 3 Étaler les chutes de pâtes et découper des bandes. Déposer les bandes de pâtes sur la confiture en formant un quadrillage. Enfourner.
  4. Pour finir
    Baisser le four à 150°C. et laisser cuire 30 à 40 min. en surveillant.

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