Tiramisu mangue

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Afin d'alléger un peu la recette, je n'ajoute qu'un jaune d’œuf pour deux blancs. Cette recette est également très peu sucrée, alors si vous êtes un bec sucré comptez 15 à 30 g de plus.

Recette proposée par Comme une envie de

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 5 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 ... du sirop Lavez le citron vert, essuyez-le puis zestez-le. Si vous le souhaitez, conservez quelques zestes pour la déco. Dans une petite casserole, déposez le rhum, l'eau, le jus de citron ainsi que les zestes, le sucre. Portez le tout ébullition. L'ébullition obtenue, baissez le feu puis laissez cuire 5 minutes à feu doux. Les 5 minutes passées, ôtez les zestes puis laissez tiédir.
  2. 2 ... de la crème Dans un saladier, fouettez le jaune d'oeuf avec 15 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Fouettez le mélange blanchi avec la mascarpone. Dans un autre saladier, montez les blancs en neige. Une fois les blancs bien montés, "serrez-les" en ajoutant 30 g de sucre restant. À l'aide d'une Maryse, incorporez délicatement les blancs montés au premier mélange. Versez la crème dans une poche à douille.
  3. 3 ... du montage Pelez, ôtez le noyau puis détaillez la mangue en brunoise. À l'aide d'un emporte pièce de la taille des verres/ramequins dans lesquels vous souhaitez servir vos tiramisus, taillez les biscuits cuillères. Trempez légèrement les biscuits dans le sirop rhum-citron vert, puis déposez-les au fond de chaque verre.
  4. 4 Pochez une couche de crème. Mettez de côté 4 cuillères à soupe de brunoise de mangue puis répartissez le reste dans les verres.
  5. 5 Recouvrez d'une couche de biscuits cuillères préalablement trempés dans le sirop (pensez à utiliser les chutes de biscuits). Pochez une fine couche de crème puis lissez à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère.
  6. Pour finir
    Ajoutez les derniers dés de mangue et finissez par les zestes de citron vert. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

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