Tiramisu à la mangue : la recette facile
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Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 1 grosse mangue
- une quinzaine de spéculoos
- 30 g de sucre
- 2 oeufs
- 20 cl de jus de fruits de la passion (ou autre)
- 1 cuillère à soupe de rhum
- chocolat noir en poudre non sucré (pour la décoration)
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Éplucher, ôter le noyau et couper la mangue en petits morceaux. Réserver.
- 2 Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
- 3 Dans les jaunes d'œufs ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange commence à blanchir. Mettre le mascarpone et fouetter le tout avec un batteur pour aérer la préparation.
- 4 Mélanger les blancs en neige à la préparation au mascarpone.
- 5 Mélanger le jus de fruits avec le rhum dans un bol. Dans 4 verres déposer une couche de mascarpone à l'aide d'une poche. Au-dessus, déposer quelques morceaux de mangue, ainsi que les spéculoos trempés dans le jus de fruits. Renouveler les étapes et finir par le mascarpone.
-
Pour finirDisposer les verrines au frigo pendant au minimum 2h. Avant de servir saupoudrer de chocolat.
C'est terminé
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