Tiramisu express à la mangue

4 / 5  basé sur 18 avis

La mangue apporte une touche originale au traditionnel tiramisu.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 2 h
  • 2 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Ecraser la moitié de la mangue à la fourchette. Mélanger 2 jaunes d'oeufs avec du sucre, puis ajouter environ 125 g de mascarpone, battre le mélange.
  2. 2 Dans un verre ou des verrines, alterner mangue écrasée, biscuits à la cuillère imbibés de jus de mangue, mélange au mascarpone, quelques morceaux de mangue fraîche, crème chantilly... Terminer par du chocolat en poudre.
  3. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures. Déguster bien frais.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler Lilie -  1 septembre 2011
Très bien

Pour répondre à Muriel
Très bon, j'en fais un aux spéculoos en mettant dans la crème à la fin 4 cuillères à café de pâte de spéculoos puis des spéculoos émiéttés et de la chantilly au moment de servir..Et voilà de bonnes petites verrines express :)
Ma suggestion : Pour répondre à Muriel, on est pas obligé de battre des blancs en neige pour faire un tiramisu, d'où le titre ici de tiramisu "express", il existe différentes versions de tiramisu dont ceux avec blanc en neige et ceux SANS..Il n'y a qu'à voir le joli livre culinaire "Tiramisu" de l'italienne Laura Zavan, on y retrouve des recettes de tiramisu avec et sans blanc en neige.

Signaler laetitia-i73 - 20 juin 2011
Très bien

Tiramisu express
Très facile à faire et très bon servit frais.
Ma suggestion : Moi j'ai remplacé la mangue par de la pêche au sirop qui j'ai passé au légèrement au mixeur

Signaler nathalie.b3.jdf -  8 avril 2011
Très bien

Frais et léger !
Idéal pour finir un repas un peu lourd.
Ma suggestion : J'ai utilisé du jus de banane, et fait la chantilly moi même pour que le tout tienne mieux.

Signaler nadine-l71 - 21 septembre 2010
Très bien

Tiramisu express à la mangue
Je trouve cette recette très pratique et très légère après un repas un peu copieux ou lourd. Je le recommande pour son goût et surtout sa simplicité.


Ma suggestion : N'ayant pas trouvé de mangue assez mure, j'ai acheté une boîte et ça convient très bien. Vous pouvez décorer avec des morceaux de fraises.
Bonne dégustation.

Signaler Dominique-suzan - 12 janvier 2010
Très bien

Excellent
Rapide et facile - je n'ai pas trouvé de jus de mangue, j'ai utilisé du jus de fruits de la passion, c'était très bon. Merci pour la recette.