Tiramisu express à la mangue

4.5 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer

La mangue apporte une touche originale au traditionnel tiramisu.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 2 h
  • 2 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Ecraser la moitié de la mangue à la fourchette. Mélanger 2 jaunes d'oeufs avec du sucre, puis ajouter environ 125 g de mascarpone, battre le mélange.
  2. 2 Dans un verre ou des verrines, alterner mangue écrasée, biscuits à la cuillère imbibés de jus de mangue, mélange au mascarpone, quelques morceaux de mangue fraîche, crème chantilly... Terminer par du chocolat en poudre.
  3. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures. Déguster bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler Maria - 21 avril 2013
Excellent

Tiramisu a la mangue
Excellent, frais, vite fait, facile, léger .
Ma suggestion :
J'ai préféré fouetter la crème en Chantilly et pour le jus de mangue,j'ai fait un jus d'orange mélangé au jus de mangue .

Signaler Lilie -  1 septembre 2011
Très bien

Pour répondre à Muriel
Très bon, j'en fais un aux spéculoos en mettant dans la crème à la fin 4 cuillères à café de pâte de spéculoos puis des spéculoos émiéttés et de la chantilly au moment de servir..Et voilà de bonnes petites verrines express :)
Ma suggestion : Pour répondre à Muriel, on est pas obligé de battre des blancs en neige pour faire un tiramisu, d'où le titre ici de tiramisu "express", il existe différentes versions de tiramisu dont ceux avec blanc en neige et ceux SANS..Il n'y a qu'à voir le joli livre culinaire "Tiramisu" de l'italienne Laura Zavan, on y retrouve des recettes de tiramisu avec et sans blanc en neige.

Signaler laetitia-i73 - 20 juin 2011
Très bien

Tiramisu express
Très facile à faire et très bon servit frais.
Ma suggestion : Moi j'ai remplacé la mangue par de la pêche au sirop qui j'ai passé au légèrement au mixeur

Signaler nathalie.b3.jdf -  8 avril 2011
Très bien

Frais et léger !
Idéal pour finir un repas un peu lourd.
Ma suggestion : J'ai utilisé du jus de banane, et fait la chantilly moi même pour que le tout tienne mieux.

Signaler Ondine - 27 mars 2011
Excellent

J'adore
Simple et facile, quand j'ai raté le gâteau au chocolat du goûter, je me suis vite mise en quête d'une recette facile, rapide et originale.
Merci beaucoup, recette exceptionnellement simple et bonne !

Notez cette recette