Ghoriba aux amandes et à la noix de coco
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Des Ghoriba aux amandes et à la noix de coco, de délicieuses petites bouchées sucrées que l’on peut apprécier lors du ramadan et avec un délicieux thé à la menthe, celle-ci est du jardin.
Ingrédients
- 250 g de poudre d’amande
- 125 g de noix de coco râpée
- 1/2 cuillère à café de confiture d’abricot
- 50 g d’amandes émondées (facultatif)
- 1 sachet de levure chimique
- Eau de fleur d’oranger
- 2 oeufs
- 80 g de sucre semoule
- Sucre glace pour la décoration
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 10 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, la noix de coco, le sucre et la levure chimique. Faites un puits au centre, cassez-y les oeufs,
- 2 Ajoutez la confiture et mélangez délicatement afin d’obtenir une pâte homogène mais reste collante. Humidifiez vos mains avec l’eau de fleur d’oranger, Formez des boulettes de pâte de la taille d’une noix.
- 3 Roulez-les dans du sucre glace et posez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant un peu.
- 4 Aplatissez-les légèrement en mettant une amande au milieu.
-
Pour finirEnfournez et laissez cuire 15 mn ou jusqu’à ce que les macarons soient légèrement dorés.
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