Ghriba Bahla
Imprimer
Découvrez la recette des ghriba bahla, très facile à préparer. Économiques et rapides à préparer, ces petits gâteaux ultra-fondants sont parfaits pour célébrer le goûter de l'Aïd.
Ingrédients
6
personnes
-
Farine 300 g
-
Beurre fondu 120 Gs
-
Huile 2 c à s
-
Sucre 120 g
-
Levure chimique 1/2 sachet
-
Sel 1 pincée
-
Cannelle 1 c à c
-
Graine de sésame 50 g
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélange les graines de sésame, le beurre, l’huile et le sucre.
- 2 Tamiser la farine, ajotuer la levure chimique, le sel, la cannelle tout en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- 3 Pétrir la pâte pendant environ 10 minutes à l'aide d'un robot pâtissier.
- 4 Préchaufer le four à 180°C .
- 5 Former des petites boules de pâte, les aplatir avec le plat de la main.
- 6 Enfourner pour 15 minutes, afin d'obtenir une belle couleur dorée et des craquelures.
-
Pour finirLaisser refroidir complètement les biscuits avant de les retirer de la plaque.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?