Terrine de haddock à la patate douce et aux agrumes

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Retrouvez ma recette de terrine de haddock à la patate douce et aux agrumes. Un beau mélange de saveurs entre le poisson, la patate douce et l'agrume, à réaliser avec un moule à bûche.

Recette proposée par Adrien Blenet

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 30 mn
  • 4 h
  • 5 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Faire cuire les patates douces entières (pelées) 30 minutes dans un cuit vapeur. Laisser refroidir puis faites des tranches fines à la mandoline, de 3 mm environ.
  2. 2 Faire pocher le haddock 10 minutes dans du lait. Laisser tiédir. Couper le haddock en tranches fines.
  3. 3 Prélevez les segments d'une orange, les zestes et le jus. Réserver.
  4. 4 Mélanger le fromage, le jus d'une orange, l'huile et le poivre. saler modérément car le haddock est déjà salé.
  5. 5 Dans un moule à bûche avec décor, alterner une couche de fromage, les zestes, une couche de patate douce et de haddock. Terminer toujours par le poisson.
  6. 6 Au milieu des couches, poser les segments de l'orange Recouvrir et mettre un poids pour tasser le tout.
  7. Pour finir
    Laisser au frigo au moins 4 heures avant de démouler soigneusement.

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