Poivrons farcis au riz à l'orientale

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Habituellement, je prépare des farces avec de la viande (veau, boeuf, porc ou des mélanges ou même du poulet), là j'ai tenté cette farce très complète mais végétarienne. Une vraie réussite !

Recette proposée par Béatrice Lambert

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Cuire le riz basmati selon les indications du paquet (en général 11 minutes à l'eau bouillante). L'égoutter et laisser refroidir.
  2. 2 Laver les poivrons, les couper en 2 dans le sens de la longueur, enlever les pépins et les parties blanches et les faire cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter.
  3. 3 Faire griller à sec les pignons. Couper les figues et la feta en petits dés. Laver et épépiner la tomate et découper la chair en petits dés.
  4. 4 Préchauffer le four th 6 (180°). Eplucher et hacher l'oignon et l'ail, les faire rissoler 3 minutes avec un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajouter le riz, saler, poivrer et mélanger.
  5. 5 Hors du feu ajouter les pignons, les figues, les dés de tomate et la feta. Bien amalgamer l'ensemble.
  6. 6 Garnir les moitiés de poivrons avec cette préparation. Les mettre dans un plat allant au four, et verser un peu d'huile d'olive dans le fond du plat ainsi que sur les poivrons. Enfourner et laisser cuire 30 minutes.
  7. Pour finir
    Servir parsemé de ciboulette lavée et ciselée. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com

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