Poivrons farcis au bœuf et riz
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Voici ma recette de poivrons farcis au riz et à la viande hachée de bœuf. Un plat complet tout en couleur qui amène le soleil dans l'assiette.
Ingrédients
2
personnes
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Poivrons rouges 3 unités
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Poivron jaune 3 unités
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Huile olive 1 c à s
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Oignon 1 unité
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Ail émincé 2 gousses
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Boeuf haché 500 g
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Sel 1 c à c
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Poivre noir 1/2 c à c
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Paprika fumé 1 c à c
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Origan fumé 1/2 c à c
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Riz cuit blanc 1 tasse
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Sauce tomate 1 tasse
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Fromage mozarelle râpé 1 tasse
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Parmesan râpé 1 tasse
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Persil frais hâché 1 pincée
Préparation
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1
Préchauffez le FourPréchauffez votre four à 190°C
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2
Préparez les PoivronsCoupez le haut des poivrons et enlevez les graines et les membranes internes. Si nécessaire, coupez légèrement la base pour qu'ils tiennent debout sans percer le fond. Blanchissez les poivrons dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes pour les ramollir, puis égouttez et mettez de côté.
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3
Préparez la garnitureDans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les oignons hachés et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez l'ail et faites cuire pendant une minute de plus. Ajoutez ensuite le bœuf haché, en le défaisant avec une cuillère. Faites cuire jusqu'à ce que le bœuf soit bien doré. Égouttez l'excès de graisse.
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4
Assaisonnez le mélangeAjoutez le sel, le poivre, le paprika fumé, l'origan. Mélangez bien et laissez cuire pendant quelques minutes.
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5
Mélangez le rizIncorporez le riz cuit et la sauce tomate. Laissez mijoter le mélange pendant environ 5 minutes, puis retirez du feu. Incorporez la moitié de la mozzarella et tout le parmesan jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
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6
Farcissez les PoivronsDisposez les poivrons blanchis dans un plat allant au four. Remplissez chaque poivron avec le mélange de bœuf et de riz, en tassant bien.
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7
Cuisson des poivronsRépartissez le reste de fromage mozzarella sur les poivrons farcis. Versez un peu d'eau au fond du plat (juste assez pour couvrir le fond). Couvrez de papier aluminium et faites cuire au four préchauffé pendant 25 minutes.
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8
Grillez au fourRetirez le papier aluminium et passez sous le gril du four pendant 5 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que le fromage soit bouillonnant et légèrement doré.
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ServezSortez les poivrons farcis du four avec précaution. Laissez-les reposer quelques minutes car ils seront très chauds. Servez avec un filet de sauce tomate chaude et une pincée de persil frais.
C'est terminé
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