Poivrons farcis au bœuf et riz

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 1 h
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 45 mn

Voici ma recette de poivrons farcis au riz et à la viande hachée de bœuf. Un plat complet tout en couleur qui amène le soleil dans l'assiette.

Ingrédients

2 personnes
  • Poivrons rouges

    Poivrons rouges 3 unités

  • Poivron jaune

    Poivron jaune 3 unités

  • Huile olive

    Huile olive 1 c à s

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail émincé

    Ail émincé 2 gousses

  • Boeuf haché

    Boeuf haché 500 g

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Poivre noir

    Poivre noir 1/2 c à c

  • Paprika fumé

    Paprika fumé 1 c à c

  • Origan fumé

    Origan fumé 1/2 c à c

  • Riz cuit blanc

    Riz cuit blanc 1 tasse

  • Sauce tomate

    Sauce tomate 1 tasse

  • Fromage mozarelle râpé 1 tasse

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 1 tasse

  • Persil frais hâché

    Persil frais hâché 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préchauffez le Four
    Préchauffez votre four à 190°C
  2. 2
    Préparez les Poivrons
    Coupez le haut des poivrons et enlevez les graines et les membranes internes. Si nécessaire, coupez légèrement la base pour qu'ils tiennent debout sans percer le fond. Blanchissez les poivrons dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes pour les ramollir, puis égouttez et mettez de côté.
  3. 3
    Préparez la garniture
    Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les oignons hachés et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez l'ail et faites cuire pendant une minute de plus. Ajoutez ensuite le bœuf haché, en le défaisant avec une cuillère. Faites cuire jusqu'à ce que le bœuf soit bien doré. Égouttez l'excès de graisse.
  4. 4
    Assaisonnez le mélange
    Ajoutez le sel, le poivre, le paprika fumé, l'origan. Mélangez bien et laissez cuire pendant quelques minutes.
  5. 5
    Mélangez le riz
    Incorporez le riz cuit et la sauce tomate. Laissez mijoter le mélange pendant environ 5 minutes, puis retirez du feu. Incorporez la moitié de la mozzarella et tout le parmesan jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  6. 6
    Farcissez les Poivrons
    Disposez les poivrons blanchis dans un plat allant au four. Remplissez chaque poivron avec le mélange de bœuf et de riz, en tassant bien.
  7. 7
    Cuisson des poivrons
    Répartissez le reste de fromage mozzarella sur les poivrons farcis. Versez un peu d'eau au fond du plat (juste assez pour couvrir le fond). Couvrez de papier aluminium et faites cuire au four préchauffé pendant 25 minutes.
  8. 8
    Grillez au four
    Retirez le papier aluminium et passez sous le gril du four pendant 5 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que le fromage soit bouillonnant et légèrement doré.
  9. Servez
    Sortez les poivrons farcis du four avec précaution. Laissez-les reposer quelques minutes car ils seront très chauds. Servez avec un filet de sauce tomate chaude et une pincée de persil frais.
C'est terminé
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