Brochettes de porc à l'asiatique à la plancha

Découvrez ces Brochettes de porc à l'asiatique à la plancha. La plancha a repris du service ! Ce qui est synonyme de soleil et de belle saison... Pour changer, une marinade avec des ingrédients de la cuisine asiatique. Un pur délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 3 h
  • 3 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Découper la viande en cubes d'environ 3 à 4 centimètres. Éplucher les oignons. Laver le poivron, l'épépiner et le couper en morceaux.
  2. 2 Éplucher et râper le gingembre. Peler et presser l'ail.
  3. 3 Dans un plat creux, mélanger la sauce hoisin, la sauce soja, l'huile de sésame, le gingembre et l'ail. Ajouter la viande et bien mélanger afin que tous les morceaux soient imprégnés. Au bout de 2 h, ajouter les abricots. Recouvrir d'un papier sulfurisé et mettre au frais pendant 3 heures.
  4. 4 Procéder au montage des brochettes : enfiler sur chaque brochette 1 oignon ou un demi-oignon, 1 bout de poivron, 2 morceaux de porc, 1 bout de poivron, 2 morceaux de porc, 1 bout de poivron et 1 abricot sec jusqu'à épuisement des ingrédients. (J'ai fait 2 brochettes supplémentaires avec du poivron vert).
  5. 5
    Allumer la plancha sur feu vif, la laisser chauffer 5 minutes. Déposer les brochettes et les laisser cuire une quinzaine de minutes en les retournant régulièrement.
  6. 6 Servir avec des pommes de terre soufflées.
  7. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/

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