Brochettes de porc à l'aigre doux, pommes de terre au lard
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Découvrez cette recette de Brochettes de porc à l'aigre doux, pommes de terre au lard. Pour changer un peu, je vous propose une recette de brochette très parfumée, version sucrée / salée.
Ingrédients
- 4 tranches d'échine de porc sans os de 2 cm d'épaisseur
- 6 tranches fines de lard fumé
- 6 pommes de terre nouvelles
- thym frais
- 2 cuillères à soupe d'épices pour viandes blanches
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 3 cuillères à soupe de sauce de soja
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 3 cuillères à soupe de miel
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 2 h 50 mn
Préparation
- 1 Préparez la marinade dans un récipient en mélangeant 2 cuillères à soupe d'épices pour viandes blanches avec 1 cuillère à café de poudre de gingembre, 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin, 3 cuillères à soupe de sauce de soja, 3 cuillères à soupe d'huile, 3 cuillères à soupe de miel.
- 2 Coupez les tranches d'échine de porc en gros dés. Laissez mariner 2 heures.
- 3 Montez les brochettes avec les dés de porc. Faites-les cuire 5 minutes à la poêle sur toutes les faces. Laissez légèrement caraméliser.
- 4 Présentez dans chaque assiette la brochette avec sa pomme de terre au lard.
-
Pour finirVous retrouverez cette recette sur mon blog "magg kitchenette" blog qui propose un menu complet chaque semaine sous un thème différent.
C'est terminé
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