Brochettes de porc au lait de coco

4 / 5  basé sur 5 avis

Découvrez la recette de Brochettes de porc au lait de coco.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 12 h
  • 12 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger le lait de coco, le rhum, le jus de citron, l'ail écrasé, l'huile d'olive (5 cl) et le tabasco.
  2. 2 Ajouter la viande en cubes et mélanger. Couvrir et laisser mariner 12 heures au frais en remuant plusieurs fois.
  3. 3 Allumer le barbecue. Huiler la grille. Egoutter les morceaux de porc et les enfiler sur des pics à brochettes après les avoir huilées.
  4. 4 Faire griller 10 minutes en les badigeonnant de marinade. Salez et poivrez.
  5. Pour finir
    Salez et poivrez. A servir avec du riz Basmati

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Anne - 13 septembre 2009
Excellent

Super bon !
Excellentes brochettes à faire cuire au barbecue. J'ai mis 4 cuillères à café de Tabasco, et c'était parfait, subtilement épicé. Merci beaucoup pour cette recette !

Signaler Sylvie - 15 août 2004
Excellent

Réponse
Pour Christiana Moreau, vous trouverez du lait de coco, soit au rayon asiatique (petite brique rouge de 250 ml) soit au rayon sauce en boîte de conserve. Bon repas, cette recette est excellente !

Signaler Nathalie -  4 juillet 2008

Piques à brochette
On peut trouver des piques à brochette en bois dans les magasins Dollarama ou bien dans les magasins du même genre. Il y en a aussi dans les supermarchés.

Signaler Céline - 15 août 2004

Réponse
On trouve du lait de coco au supermarché, au rayon des produits exotiques, soit en boite de conserve soit en petites briques (Suzi Wan). On en trouve également parfois au rayon frais.

Signaler Olivier - 14 août 2004

Réponse
Le lait de coco se trouve en petite boite de conserve dans les rayons produits exotiques des grandes surfaces ou bien chez les commercants chinois...
On peut le faire soit même en passant la pulpe de coco dans une centrifugeuse.