Brochettes thaïlandaises

4 / 5  basé sur 5 avis

De délicieuses brochettes exotiques.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préparer la marinade en mélangeant le curry, le sel, 3 cuillères à soupe d'huile et le lait de coco. Couper la viande en petits dés et la mettre dans la marinade. Bien mélanger et laisser reposer pendant 30 minutes.
  2. 2 Préparer la sauce d'accompagnement : bien mélanger ensemble le beurre de cacahuètes, le satay, le vinaigre et l'huile restante.
  3. Pour finir
    Piquer la viande sur les piques à brochettes. Griller au barbecue (ou sous le gril du four) pendant 10/15 minutes.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Soso - 11 mai 2008
Très bien

Plutôt bon
Plutôt bon, mais il me semble qu'il y a une erreur dans la sauce. Je trouve qu'il y a beaucoup trop de beurre de cacahuètes et le satay ou sateh n'est pas une épice thaïe mais un mélange d'épices.

Signaler Maryvonne - 28 août 2007
Très bien

Un régal
Mes invités ont adoré.
Ma suggestion : J'ai utilisé le reste de lait de coco pour une autre sauce : le faire réchauffer avec du curry c'est délicieux. Mes petits-enfants ont préféré celle-ci à celle au beurre de cacahuètes.

Signaler Anne-marie - 28 juillet 2005
Très bien

Tant de beurre de cacahuètes
Délicieuses, mais pas la sauce car je pense qu'il y a erreur sur la quantité de beurre de cacahuètes. S'agit-il de 60 g au lieu de 600 ?
Ma suggestion : En Provence je ne trouve pas de Sateh, puis-je mettre un 5 épices ?

Signaler Gabrielle - 26 juin 2005
Excellent

J'ai essayé
Je cuisine beaucoup et j'ai été ravie de proposer ce plat par deux fois. Résultat, des invités enchantés et la sauce à la cacahuète fait à elle seule le succès de ce plat convivial. D'ailleurs, tout peut se préparer à l'avance, il ne reste plus qu'à faire griller les brochettes. Idéal et peu onéreux quand on est nombreux.
Ma suggestion : Accompagner de tomates et de concombres. Ces crudités apportent une note de fraîcheur qui se marie très bien avec la sauce.

Signaler Karine - 25 août 2007
Bien

Question
Peut-on remplacer le porc par du poulet ? Merci.