Brochettes thaïlandaises

4 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h

De délicieuses brochettes exotiques.

Ingrédients

4 personnes
  • Porc maigre

    Porc maigre 600 g

  • Pique à brochette en bois 12

  • Curry

    Curry 3 c à c

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Huile

    Huile 11 c à s

  • Lait de coco

    Lait de coco 6 c à s

  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète 600 g

  • Satay en poudre 4 c à s

  • Vinaigre

    Vinaigre 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer la marinade en mélangeant le curry, le sel, 3 cuillères à soupe d'huile et le lait de coco. Couper la viande en petits dés et la mettre dans la marinade. Bien mélanger et laisser reposer pendant 30 minutes.
  2. 2 Préparer la sauce d'accompagnement : bien mélanger ensemble le beurre de cacahuètes, le satay, le vinaigre et l'huile restante.
  3. Pour finir
    Piquer la viande sur les piques à brochettes. Griller au barbecue (ou sous le gril du four) pendant 10/15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Soso - 11 mai 2008
Très bien

Plutôt bon
Plutôt bon, mais il me semble qu'il y a une erreur dans la sauce. Je trouve qu'il y a beaucoup trop de beurre de cacahuètes et le satay ou sateh n'est pas une épice thaïe mais un mélange d'épices.

Signaler Maryvonne - 28 août 2007
Très bien

Un régal
Mes invités ont adoré.
Ma suggestion : J'ai utilisé le reste de lait de coco pour une autre sauce : le faire réchauffer avec du curry c'est délicieux. Mes petits-enfants ont préféré celle-ci à celle au beurre de cacahuètes.

Signaler Anne-marie - 28 juillet 2005
Très bien

Tant de beurre de cacahuètes
Délicieuses, mais pas la sauce car je pense qu'il y a erreur sur la quantité de beurre de cacahuètes. S'agit-il de 60 g au lieu de 600 ?
Ma suggestion : En Provence je ne trouve pas de Sateh, puis-je mettre un 5 épices ?

Signaler Gabrielle - 26 juin 2005
Excellent

J'ai essayé
Je cuisine beaucoup et j'ai été ravie de proposer ce plat par deux fois. Résultat, des invités enchantés et la sauce à la cacahuète fait à elle seule le succès de ce plat convivial. D'ailleurs, tout peut se préparer à l'avance, il ne reste plus qu'à faire griller les brochettes. Idéal et peu onéreux quand on est nombreux.
Ma suggestion : Accompagner de tomates et de concombres. Ces crudités apportent une note de fraîcheur qui se marie très bien avec la sauce.

Signaler Karine - 25 août 2007
Bien

Question
Peut-on remplacer le porc par du poulet ? Merci.

Notez cette recette