Brochettes de porc thaïlandaises

4.4 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Délicieux et parfumé. Toute la famille se régale, les grands comme les petits.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 8 mn
  • 2 h 28 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Découper la viande en lanières.
  2. 2 Préparation de la marinade : Mélanger dans un bol tous les ingrédients (citron, ail, huile de sésame, gingembre, soja, miel, huile d'arachide, piment, sel et poivre).
  3. 3
    Verser la marinade sur le porc. Laisser mariner 2 heures.
  4. Pour finir
    Piquer les lanières de porc dans des brochettes en bois. Faire dorer dans une poêle 4 minutes sur chaque face. Ne pas trop cuire car le porc a tendance à se dessécher. (Vous pouvez aussi les griller au barbecue)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Julie - 23 avril 2012
Très bien

Brochettes excellentes !
Je les ai préparées en cubes pour les cuire au barbecue, c était excellent !
Ma suggestion : Il manque cependant quelque chose .... Pas assez de parfums peut être ...

Signaler cocofa - 26 mai 2011
Excellent

Excellent
C'est un plat délicieux.
Ma suggestion : Si vous manquez de temps pour les brochettes, coupez votre viande en cubes et préparez la comme indiqué. Vous servez dans un nid de pâtes fraiches ou autre...

Signaler Micheline - 8 août 2007
Très bien

Bonne base
La base de la marinade est excellente.
Ma suggestion : J'ai modifé un peu la recette pour la cuisson. J'ai ajouté une gousse d' ail pour la marinade, et j'ai fait revenir la viande sans mettre les brochettes, ajouté une julienne de carottes, des haricots mange tout coupés en deux frais, de la ciboule et/ou cébette à la dernière minute et un peu de sauce d' huîtres. Légumes croquants servis avec du vermicelles chinois.

Signaler Kiki - 23 juin 2015
Très bien

Mettre en plus des 5 épices un délices au barbecue

Signaler emilie.l32 - 25 novembre 2012
Excellent

Avis sur cette recette

Notez cette recette