Brochettes porc chorizo citron à la plancha
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De délicieuses brochettes avec une viande parfumée et tendre auxquelles le citron et le chorizo donnent un goût tout particulier...
Ingrédients
4
personnes
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filet de porc 600 g
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chorizo fort 1
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citrons 1 à 2
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thym frais 6 brins
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Echalote 1
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gingembre de 3 cm environ 1 morceau
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Huile d'olive 2 c à s
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Citron 1
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Eplucher et ciseler l'échalote. Eplucher et râper le gingembre. Dans un saladier mettre l'échalote émincée, le gingembre râpé, l'huile d’olive, et le thym effeuillé.
- 2 Découper la viande en cubes. Les mettre dans la marinade et bien mélanger. Filmer et faire mariner une à deux heures au frais. Couper le ou les citron(s) en morceaux (2 par brochette). Peler le chorizo et le couper en rondelles un peu épaisses.
- 3 Au bout de ce laps de temps, composer les brochettes en alternant un morceau de citron, une rondelle de chorizo, 3 morceaux de viande, une rondelle de chorizo, 2 à 3 morceaux de viande, une rondelle de chorizo et un morceau de citron. Faire chauffer la plancha à feu moyen et la huiler.
- 4 Cuire les brochettes en les arrosant avec le reste de marinade. J'ai ajouté des chipolatas, des saucisses aux herbes et des merguez pour proposer un éventail un peu plus large.
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5
Servir avec des pommes de terre au four et des mini-brochettes tomates et mozzarella pour la fraîcheur.
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Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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