4/5
1 avis
Brochettes porc chorizo citron à la plancha
15 mn
Facile
200 kcal
De délicieuses brochettes avec une viande parfumée et tendre auxquelles le citron et le chorizo donnent un goût tout particulier...
Ingrédients
4
personnes
-
filet de porc 600 g -
chorizo fort 1 -
citrons 1 à 2 -
thym frais 6 brins -
Echalote 1 -
gingembre de 3 cm environ 1 morceau -
Huile d'olive 2 c à s -
Citron 1 -
Sel -
Poivre
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
10 mn
- 1 Eplucher et ciseler l'échalote. Eplucher et râper le gingembre. Dans un saladier mettre l'échalote émincée, le gingembre râpé, l'huile d’olive, et le thym effeuillé.
- 2 Découper la viande en cubes. Les mettre dans la marinade et bien mélanger. Filmer et faire mariner une à deux heures au frais. Couper le ou les citron(s) en morceaux (2 par brochette). Peler le chorizo et le couper en rondelles un peu épaisses.
- 3 Au bout de ce laps de temps, composer les brochettes en alternant un morceau de citron, une rondelle de chorizo, 3 morceaux de viande, une rondelle de chorizo, 2 à 3 morceaux de viande, une rondelle de chorizo et un morceau de citron. Faire chauffer la plancha à feu moyen et la huiler.
- 4 Cuire les brochettes en les arrosant avec le reste de marinade. J'ai ajouté des chipolatas, des saucisses aux herbes et des merguez pour proposer un éventail un peu plus large.
-
5
Servir avec des pommes de terre au four et des mini-brochettes tomates et mozzarella pour la fraîcheur. -
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?