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Brioche fourrée autour d’un fromage rôti et jambon cru Aoste

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 45 mn
Brioche fourrée autour d’un fromage rôti et jambon cru Aoste

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 4 Grandes Tranches de Jambon Cru Aoste
  • 600 g de farine (dont 100 g farine T55)
  • 170 g de beurre en dés à température ambiante
  • 150 g de crème fraîche
  • 100 g de sucre en poudre
  • 27 g de levure fraîche
  • 15 g de sel
  • 14 cl de lait
  • 2 gros œufs
  • 1 jaune d’œuf battu avec un peu d’eau pour la dorure
  • 1 camembert dans sa boîte en bois
  • Quelques brins de thym et/ou de romarin

Préparation Brioche fourrée autour d’un fromage rôti et jambon cru Aoste

  1. 1Regrouper la farine, le sel, la crème fraîche épaisse et la levure délayée dans le lait tiède.
  2. 2Pétrir jusqu’à ce que la pâte décolle de la paroi, laisser reposer 1 heure dans un endroit humide et chaud.
  3. 3Pétrir la pâte en ajoutant les œufs un à un puis le beurre froid en morceaux. Pétrir 10 minutes puis laisser reposer 1 heure.
  4. 4Former la pâte en petite boule de 40 g dans le creux de la main, et les déposer en couronne.
  5. 5Dorer la pâte avec le jaune d’œuf dilué au pinceau, cuire a 170°C 25 minutes.
  6. Pour finir

    Ajouter le camembert rôti dans son emballage au four une dizaine de minutes au centre accompagné de charcuterie et servir.