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Poke Bowl de crevettes, courgettes et riz aux raisins

Préparation 20 mn Cuisson 8 mn Repos 15 mn Temps Total 43 mn
Poke Bowl de crevettes, courgettes et riz aux raisins

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de crevettes d’Equateur décortiquées crues Escal
  • 3 courgettes
  • 15 cl de fond brun
  • 20 g de champignons noirs séchés
  • 20 g de raisins séchés blonds
  • 200 g de riz Thaï
  • Ingrédients pour la marinade :
  • 3 oignons fanes
  • 2 g de poivre pilé
  • 20 cl de sauce soja
  • 10 cl d’huile de sésame ou noisette
  • 15 cl de fond brun réhydraté (ou bouillon de bœuf)
  • 1 gousse d’ail
  • 15 g de coriandre hachée
  • Sel, poivre

Préparation Poke Bowl de crevettes, courgettes et riz aux raisins

  1. 1Préparer la marinade : mélanger dans un bol les oignons émincés, la sauce soja, l’huile de sésame, le poivre, l’ail et la coriandre hachée.
  2. 2Mettre les champignons et les raisins à tremper 20 minutes dans de l’eau tiède, les égoutter et émincer finement les champignons.
  3. 3Décongeler les crevettes, les nettoyer puis les placer au frais.
  4. 4Tailler les courgettes en petits cubes.
  5. 5Cuire le riz dans une casserole d’eau salée, égoutter et ajouter le raisin. Puis conserver au chaud.
  6. 6Faire bien chauffer le Wok, y faire poêler les courgettes 3 minutes à feu vif, puis ajouter les crevettes.
  7. 7Faire cuire à nouveau pendant 3 minutes.
  8. 8Ajouter les champignons émincés, laisser réduire 2 minutes et servir dans une assiette creuse.
  9. Pour finir

    Ajouter la marinade dans un petit récipient au centre.