Grilled cheese aux poivrons, mozzarella et zaatar

Retrouvez cette recette de grilled cheese aux poivrons, mozzarella et zaatar. Cette recette est proposée par Gerblé. Suggestion : vous pouvez remplacer la mozzarella par du fromage de chèvre, et vous servir votre grilled-cheese accompagné d’une salade de mesclun.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four sur position grill moyen.
  2. 2 Lavez les poivrons et disposez les sur une plaque à pâtisserie et faîtes les griller dans le four (position basse) en les tournant régulièrement afin qu’ils colorent sur toutes les faces. Attention cependant de ne pas les faire brûler. Comptez environ 20 à 30 mn de cuisson.
  3. 3 Une fois cuits, enveloppez les dans du papier sulfurisé (vous les pèlerez ainsi plus facilement) et laissez les refroidir. Otez la peau des poivrons.
  4. 4 Pelez l’oignon rouge, émincez-le et faîtes le revenir à feu doux dans une poêle légèrement huilée. A mi-cuisson ajoutez le miel afin qu’il caramélise.
  5. 5 Étalez le pesto de tomate sur une tranche de pain de mie et disposez un peu d’oignons caramélisés dessus. Recouvrez de 2 ou 3 tranches de mozzarella.
  6. 6 Ajoutez les poivrons préalablement coupés en lanières. Salez et ajoutez 2 à 3 pincées de zaatar. Terminez par les feuilles de basilic. Recouvrez le tout avec une tranche de pain de mie.
  7. 7 Pour la cuisson, faîtes fondre un peu de beurre ou versez un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer votre pain tout doucement en le tournant plusieurs fois sur chaque face.
  8. Pour finir
    Lorsque le pain est doré et bien croustillant, et que la mozzarella commence à fondre votre grilled-cheese est prêt. Dégustez le sans tarder.
C'est terminé
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