Gelée de tilleul

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Savourez cette gelée de tilleul aux douces saveurs et délicatement parfumée.

Ingrédients

  • Pour 3 pots environ :
  • 300 g de fleurs de tilleul (fleurs plus premières feuilles)
  • Environ 1,5 l d’eau
  • 500 g de sucre allégé
  • 1 jus de citron
  • 2 g d’agar agar

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Lavez vos pots à confiture puis stérilisez-les en les plongeant dans de l’eau bouillante. Déposez les fleurs de tilleul après les avoir secouées pour faire partir les petites bestiole dans un faitout et couvrez-d’eau (env. 1 l). Faites bouillir pendant à peu près 20 mn. Laissez ensuite infuser pendant 10 mn. Filtrez ensuite pour récupérez le jus. J’ai récupéré presque 1 l.
  2. 2
    Versez le jus dans un chaudron ou un faitout. Ajoutez le sucre et le jus de citron. Amenez à ébullition sans cesser de remuer. Laissez cuire 5 mn. Ajoutez l’agar agar que vous aurez délayée dans 2 cuillères à soupe d’eau. Laissez bouillonner 3 minutes sans cesser de remuer. Remplissez ensuite vos pots de gelée de tilleul. Fermez-les, retournez-les et laissez refroidir.
  3. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Maminou -  2 juin 2020
Excellent

Très bonne recette ,facile à faire.