Gelée de pommes à la cannelle
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Découvrez cette Gelée de pommes à la cannelle. Une gelée qui réussit à tous les coups et qui se savoure toute l'année.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
Laver et couper les pommes en quartiers avec la peau et les pépins. Les mettre dans une grande casserole et les couvrir d'eau (environ 2l) et du jus de citron.
- 2 Dès les premiers bouillons, couvrir et laisser cuire sur feu modéré environ 30 minutes.
- 3 Verser les pommes dans une passoire au-dessus d'une autre casserole ou un saladier et à travers un torchon fin.
- 4 Nouer le torchon et appuyer dessus avec une spatule en bois pour récupérer le maximum de jus.
- 5 Rajouter, dans le jus recueilli, le sucre et la cannelle (pour 1 l de jus : 500 g de Gelsuc et 300 g de sucre cristal). Faire bouillir à feu vif pendant 30 minutes tout en remuant avec la spatule.
-
Pour finirÉcumer avant de mettre en pots.
C'est terminé
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