Gelée de melon
Imprimer
Dégustez cette gelée de melon pour savourer pleinement la saveur sucré et juteuse de ce cucurbitacée et pourquoi ne pas prolonger l'été sur de gourmandes tartines durant l'hiver ou à la table du petit déjeuner de Noël.
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Lavez vos pots à confiture puis les stérilisez en les plongeant dans de l’eau bouillante. Coupez le melon en cubes. Mixez les morceaux au blender ou à la centrifugeuse. Recueillez le jus et versez-le dans un chaudron ou un faitout. Ajoutez le sucre. Amenez à ébullition sans cesser de remuer. Laissez cuire 5 min.
-
2
Ajoutez l’agar-agar et maintenez un petit bouillon. Remplissez ensuite vos pots. Fermez-les, retournez-les et laissez refroidir.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?