Gelée de groseilles (Confiture)
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Ingrédients
- Pour 1 pot
- 400 g de groseilles
- 400 g de sucre en poudre
- 150 ml d'eau
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 30 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Au préalable, munissez-vous : d'un pot vide, d'une casserole, d'une cuillère en bois, d'une autre cuillère pour enlever l'écume, d'une louche, d'un écrase-légume, d'un crayon et d'étiquettes.
- 2 Placer le pot vide et couvercle dans votre four. Dans une cocotte, verser l'eau et le sucre, à feu moyen afin que le sucre soit dissous. Attention à toujours remuer avec la cuillère en bois afin que le fond ne brûle pas !
- 3 Ajouter les groseilles et toujours bien mélanger. Écumer régulièrement. Si le mélange commence à monter, baisser un peu le feu. Cuire environ 10 minutes.
- 4 Passer cette préparation à l'écrase-légumes pour ne garder que le jus. Cuire à nouveau ce jus pendant 10 minutes à feu moyen.
- 5 Stériliser les pots pour éviter que les moisissures envahissent votre belle confiture et pour la conserver tout l'hiver et même plus ! Donc faire chauffer le four à 110°C pendant 10 minutes. Sortir les pots et les couvercles (mettre des maniques, car c'est brûlant...), les poser sur votre plan de travail sur lequel vous aurez posé un grand torchon.
- 6 A l'aide d'une louche, remplir avec précaution votre pot. Une fois cette étape terminée, le fermer assez fortement, puis le retourner jusqu'au lendemain matin. Ceci permet de continuer à stériliser l'intérieur du couvercle, grâce à la gelée encore bouillante.
-
Pour finirSi votre gelée n'a pas pris et reste liquide, faites la recuire dans la casserole, tout en mélangeant, jusqu'à épaississement.
C'est terminé
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