Gelée de cerises

5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Savourez cette Gelée de cerises. Une recette savoureuse qui se prépare en un rien de temps et qui nous fait profiter des cerises toute l'année.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Versez les cerises dénoyautées et l'eau dans une casserole. Portez à ébullition tout en remuant.
  2. 2 A l'aide d'un presse-purée, écrasez les fruits. Passez le mélange au chinois afin d'obtenir un mélange homogène.
  3. 3 Placez le mélange obtenu dans une casserole avec le jus de citron et le sucre. Chauffez à feu doux pendant une vingtaine de minutes, en remuant sans arrêt.
  4. Pour finir
    Versez ensuite la préparation obtenue dans des pots, fermez-les puis retournez-les afin de les stériliser, jusqu'à ce qu'ils refroidissent.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler yanis-g - 14 juin 2020
Excellent

J'ai fait la recette hier, c'est parfait et pas trop sucré - comme j'aime!
Pour une recette sans gâchis : ne pas jeter la purée des cerises et faire de la pâte de fruits avec. Merci pour la recette :)

Signaler ChatBrillant40 - 29 juin 2024
Excellent

Signaler Bastien Christiane - 26 avril 2023
Excellent

Il faut cuire un peu plus longtemps à mon avis sinon trop liquide

Signaler Juna Pépita - 23 juin 2022
Excellent

Je vais l'essayer cette après-midi ou demain

Signaler JCC - 9 juin 2022
Excellent

Merci!

Notez cette recette