Soupe de poisson Thaï

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Cette soupe de poisson Thaï est parfaite pour faire voyager les papilles. Légère et très peu calorique, elle régalera les gourmands !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Pelez et râpez le gingembre. Lavez et ciselez les herbes (ciboulette et coriandre). Lavez le citron et coupez-le en tranches fines.
  2. 2 Détaillez le poisson en lamelles de 2 cm d’épaisseur. Faites bouillir une casserole d’eau . Lorsque l’eau frémit, plongez les nouilles ou vermicelles et laissez cuire 3/4 mn. Égouttez-les et répartissez-les dans 4 bols.
  3. 3 Versez le nuôc mam dans une casserole, ajoutez 50 cl d’eau, le citron, le gingembre. Laissez cuire à feu moyen.
  4. 4 Plongez ensuite les morceaux de poisson et poursuivez la cuisson 5 petites minutes. À l’aide d’une écumoire, retirez les morceaux de poisson et disposez-les dans chaque bol. Filtrez le bouillon et versez une bonne louche de liquide chaud dans chaque bol. Parsemez de ciboulette et de coriandre. Ajoutez un peu de piment écrasé à votre goût. Régalez-vous.
  5. Pour finir
    Source : Mes recettes magiques au gingembre (Pascal de Lomas) N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
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