LE CLAUDE courgette, raisins & tomme

Recette proposée par Big Ferdinand.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Pour la sauce : Mélangez le jaune d’œuf et la moutarde. Ajoutez l’huile petit à petit tout en émulsionnant la sauce au fouet de manière énergique. Quand elle est montée, ajoutez les ingrédients restants et mélangez.
  2. 2 Pour les champignons : Nettoyez les champignons. Faites-les cuire dans une poêle avec un peu d’huile, environ 6 minutes de chaque côté. Salez, poivrez et réservez.
  3. 3 Pour le fromage : Faites fondre à feu doux la tomme de Savoie pendant 5 à 6 minutes dans une casserole.
  4. 4 Pour la garniture & les buns : Épluchez les oignons, émincez-les et faites-les chauffer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive à feu vif, environ 3 minutes, sans qu’ils n’accrochent.
  5. 5 Déglacez au vinaigre balsamique, baissez le feu puis ajoutez le sucre. Laissez mijoter environ 15 minutes pour les confire.
  6. 6 Couper les tomates cerises en deux et les faire revenir à feu doux pendant 7 à 8 minutes avec une demie gousse d’ail hachée finement. Pendant ce temps, passez les buns sous le gril du four pendant 1 minute à mi-hauteur, mie vers le haut, de façon qu’ils soient bien dorés.
  7. 7 Le montage Répartissez la sauce sur la partie supérieure des buns. Déposez les champignons puis assemblez les autres éléments. Parsemez de persil ciselé.
  8. Pour finir
    Refermez le burger et servez aussitôt.

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