Tiramisu vanillé aux framboises

Découvrez ce Tiramisu vanillé aux framboises. Un tiramisu estival au bon goût de framboises de saison !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 3 h
  • 3 h 30 mn

Préparation

  1. 1 La mousse mascarpone : Séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  2. 2 Le montage : Versez une dose de sirop dans une assiette creuse et diluez le avec un peu d’eau. Cela servira de sirop d’imbibage pour les biscuits cuillères. Imbibez les biscuits cuillères dans le sirop d’imbibage, un seul aller-retour dans le sirop suffit. Tapissez le fond de chaque verrine de biscuits cuillère. Placez des framboises sur les biscuits cuillères puis recouvrez de mousse mascarpone. Répétez l’opération : placez des biscuits cuillères imbibés, puis une couche de mousse mascarpone.
  3. Pour finir
    Finissez en décorant le dessus de chaque verrine avec une belle quantité de framboises fraîches. Réservez au réfrigérateur au moins 3h avant dégustation.

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