Tiramisu sans alcool
Découvrez la bonne recette du Tiramisu sans alcool, idéal pour les goûters d'anniversaire des enfants. Ce dessert italien emblématique séduit par sa texture onctueuse et son goût subtil de café. Cette version permet à toute la famille d'en profiter, alliant douceur du mascarpone et légèreté des blancs en neige, rehaussée par le croquant des biscuits imbibés de café.
Ingrédients
-
Oeuf 3 unités
-
Mascarpone 250 g
-
Biscuit à la cuillère 20 unités
-
Sucre 50 g
-
Café 3 tasses à expressos
-
Chocolat pâtissier râpé
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
-
2
Dans un grand saladier, mélanger les jaunes au mascarpone jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- 3 Monter les blancs en neige. Lorsqu'ils commencent à devenir fermes, incorporer le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que les 2 ingrédients soit bien mélangés et le mélange ferme.
- 4 Incorporer les blancs à la préparation au mascarpone pour obtenir une mousse homogène.
- 5 Dans un plat à cake en pyrex (c'est le plus simple pour découper des parts mais tout autre contenant peut convenir), alterner des couches de préparation au mascarpone et des couches de biscuits préalablement trempés brièvement dans le café.
-
Pour finirEnfin, sur le dessus, râper du chocolat à pâtisser, c'est bien meilleur que du cacao !
Avez-vous aimé cette recette ?