Tiramisu léger aux framboises (Tiramisu)
Recette de tiramisu aux framboises.
Ingrédients
- 750 g framboises (ou plus) fraîches ou surgelées
- 250 g mascarpone
- 500 g fromage blanc 20 %
- 4 oeufs
- 100 g sucre semoule
- biscuits à la cuiller
- liqueur de framboises ou le jus rendu par les framboises si elles sont surgelées, ou jus de framboises ou fruits rouges du commerce
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
Temps total
15 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
0 mn
-
Mettre le fromage blanc dans une passoire tapissée d'un linge propre. Laisser égoutter le fromage 3 à 4 heures. Séparer les jaunes et les blancs des oeufs. Mélanger le fromage égoutté, le mascarpone, le sucre et les jaunes d'oeuf au batteur. Battre les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement au premier mélange. Tremper brièvement les biscuits dans le jus de framboises. Tapisser le fond d'un plat(ou des coupes individuelles). Mettre des framboises, de la préparation au fromage, et recommencer l'opération. Terminer par de la préparation au fromage. Laisser au frais 12 heures. Décorer avec quelques fruits (ou des vermicelles colorés) juste avant de servir.
C'est terminé
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