Tiramisu léger aux framboises et sirop de framboises-roses
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Savourez ce Tiramisu léger aux framboises et sirop de framboises-roses. A la maison, on adore ce dessert d'origine italienne, sauf que nous n'aimons pas la recette initiale à base de café. Je l'ai donc revisité à ma façon pour une version plus légère, gourmande et parfumée.
Ingrédients
- 300 g de framboises + quelques unes pour la déco
- 20 biscuits à la cuillère
- 2 cuillères à soupe de cacao amer
- 250 g de mascarpone
- 60 g de sucre en poudre + 1 cuillère à soupe
- 150 ml de crème liquide + 200 ml
- Quelques feuilles de menthe pour la déco
- 6 cuillères à café de Sirop de Framboises-Rose "Les Moulins de Valdonne"
- 1 verre d'eau
- 1 gousse de vanille
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Montez en chantilly 150 ml de crème liquide. Fouettez le sucre avec le mascarpone, ajoutez la vanille (que vous aurez fendue en 2 et grattée) et ajoutez délicatement la chantilly. Filmez et réservez au frais.
- 2 Mélangez l'eau avec le sirop de Framboises-Rose. Tapissez le fond du moule avec 10 biscuits, versez une cuillère à café de sirop sur chaque biscuit. Nappez d'une couche de crème-mascarpone, recouvrez de 300 g de framboises, une nouvelle couche de crème et ensuite une couche de biscuits avec sirop.
- 3 Montez le restant de crème liquide en chantilly avec 1 cuillère à soupe de sucre. Recouvrez les biscuits et réservez au frais pendant 2h.
-
Pour finirAvant de servir, saupoudrez de cacao amer non sucré, décorez de quelques framboises et de feuilles de menthe.
C'est terminé
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