Brochettes de saumon sauce satay, wok de céréales aux légumes

Savourez ces Brochettes de saumon sauce satay, wok de céréales aux légumes. Une recette proposée par Ebly.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 15 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Préparez la marinade : zestez et pressez le citron vert. Dans un bol, mélangez la sauce soja, le jus et le zeste de citron, l'huile de sésame, la cassonade, le curcuma et le piment.
  2. 2 Coupez le saumon en dés de 3 cm environ. Couvrez les dés de saumon de marinade et placez au frais au moins une heure.
  3. 3 Faites cuire le mélange couscous, quinoa et graines de lin Ebly ® en suivant les indications sur le paquet.
  4. 4 Épluchez les carottes et l'oignon rouge et détaillez-les en fine julienne. Rincez le chou vert à l'eau claire et détaillez-le également en julienne. Coupez les champignons de Paris en lamelles.
  5. 5 Faites chauffer l'huile de sésame dans un wok. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez les légumes ainsi que les céréales et faites cuire à feu vif pendant 5 minutes environ.
  6. 6 Ajoutez alors la sauce soja et les cacahuètes concassées. Maintenez au chaud.
  7. 7 Préparez la sauce satay. Placez les cacahuètes dans le bol d’un robot avec les cacahuètes et mixez par à-coups jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse et liquide.
  8. 8 Ajoutez le reste des ingrédients et mixez à nouveau. Versez la sauce dans une petite casserole, ajoutez 3 cuillères à soupe d’eau et faites cuire 4 à 5 minutes, jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et parfumée.
  9. 9 Montez les brochettes avec les cubes de saumon et faites-les cuire dans une poêle bien chaude pendant 4 minutes en les tournant plusieurs fois pendant la cuisson.
  10. Pour finir
    Servez sans attendre avec le wok et la sauce satay.

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