Brochettes de Saumon de Norvège et ses légumes du soleil
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Une recette proposée par le Centre des produits de la Mer de Norvège © Centre des produits de la Mer de Norvège 2016
Ingrédients
- 400 g de filets de Saumon de Norvège sans peau
- 2 oignons rouges
- 2 poivrons rouges
- 2 courgettes
- 2 épis de maïs
- 2 citrons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
- Quelques pousses de persil
- 8 brochettes fines en bois
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Couper les filets de saumon de Norvège en cubes de la même taille.
- 2 Détailler les oignons, les poivrons et les courgettes en morceaux de la même taille que le saumon.
- 3 Enfiler les poivrons, oignons, courgettes et les cubes de saumon de Norvège sur chacune des brochettes en bois.
- 4 Les badigeonner d’huile d’olive (ou de tournesol) et les faire griller à feu vif sur la grille du barbecue durant environ 2 minutes de chaque côté. Enduire les épis de maïs d’huile d’olive (ou de tournesol ) et les faire griller quelques minutes
- 5 Couper le citron en 2 et le griller légèrement sur le côté tranché. C’est prêt !
-
Pour finirLe saumon est le poisson préféré des Français et la provenance Norvège est celle qu’ils apprécient le plus ! (Source : Étude TNS Sofres d’avril 2016 pour le Centre des Produits de la Mer de Norvège). L’aquaculture norvégienne est une activité strictement encadrée, qui respecte à la fois le bien-être des saumons, l’environnement et les exigences des consommateurs
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