Brochettes de saumon, gingembre et basilic chinois
Ingrédients
- 400 g de filet de saumon
- 1 gousse d'ail pelée hachée
- 2 cm de gingembre frais râpée ou 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 3 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
- Poivre
- 2 belles branches de basilic chinois
- 8 brochettes
- Riz blanc ou au lait de coco pour accompagner
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
-
1
Couper le saumon en cube et placer les dés dans un bol. Ajouter au bol l'ail, le gingembre et la sauce soja, la sauce worcestershire et un peu de poivre. À l'aide du cuillère en bois mélanger bien le tout mais délicatement. Couvrir de film alimentaire et laisser mariner 2h au réfrigérateur. Préparer le riz pour accompagner.
-
2
Préchauffez le four à 200°c. Égoutter les cubes de saumon et piquez les sur des brochettes (2 par personne). Poser les brochettes dans un plat allant au four et arroser avec le reste de marinade.
-
Pour finirEnfournez pour 10 minutes. À la moitié de la cuisson augmenter la température du four à 230°c.
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