Saumon sauce crevette
Mes enfants qui ne sont pas très poisson ont adoré. Envie d'un plat de poisson raffiné et savoureux ? Cette recette de saumon sauce crevette saura séduire vos papilles. Associant la délicatesse du saumon à la douceur des crevettes, le tout nappé d'une sauce onctueuse, ce mets est un véritable délice pour les amateurs de fruits de mer. Accompagné de pommes de terre fondantes, ce plat complet offre un équilibre parfait entre les saveurs marines et la réconfortante pomme de terre. Lire la suite
Ingrédients
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          Saumon 1 unité
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          crevette rose 200 à 300 g
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          Vin blanc 1 verre
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          Ketchup 2 c à s
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          Crème fraîche 3 c à s
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          Pomme de terre 2 à 3 (par personne) unités
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          Sel
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          Poivre
Préparation
- 1 Eplucher les pommes de terre, les essuyer et les couper en rondelles de 1 cm. Les faire cuire dans l'eau bouillante salée.
- 2 Couper le saumon en darnes pas trop épaisses et le faire revenir dans du beurre à feu moyen.
- 3 La sauce : Mélanger la crème avec le ketchup. Rajouter le vin blanc, le sel et le poivre. Bien délayer. Ajouter les crevettes décapitées, décortiquées et coupées en petits morceaux.
- 4 Arroser les darnes avec la sauce et laisser mijoter 5 minutes.
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                    Pour finirServir les pommes de terre accompagnées d'une ou deux darnes, le tout nappé de sauce.
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