Saumon sauce crevette

4 / 5  basé sur 9 avis

Mes enfants qui ne sont pas très poisson ont adoré !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher les pommes de terre, les essuyer et les couper en rondelles de 1 cm. Les faire cuire dans l'eau bouillante salée.
  2. 2 Couper le saumon en darnes pas trop épaisses et le faire revenir dans du beurre à feu moyen.
  3. 3 La sauce : Mélanger la crème avec le ketchup. Rajouter le vin blanc, le sel et le poivre. Bien délayer. Ajouter les crevettes décapitées, décortiquées et coupées en petits morceaux.
  4. 4 Arroser les darnes avec la sauce et laisser mijoter 5 minutes.
  5. Pour finir
    Servir les pommes de terre accompagnées d'une ou deux darnes, le tout nappé de sauce.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Nathalie - 25 novembre 2006
Très bien

Excellent
Bon et rapide. Avec de grosses crevettes coupées en morceaux et servi avec un riz thai. Délicieux.
Ma suggestion : J'ai laissé mijoter la sauce avec le saumon au moins 10 à 15 minutes histoire d'avoir plus de saveurs. Réussi !

Signaler Annie -  1 mai 2006
Très bien

Super bon
Excellente recette, j'ai eu des félicitations.
Ma suggestion : J'ai fait cette recette avec du coulis de tomate à la place de ketchup, plus du piment. J'ai accompagné de riz.

Signaler Cecile - 21 février 2008
Bien

Bien mais...
J'ai suivi la recette et je trouve que la sauce a trop le goût du vin. Pour moi, 1 verre de vin pour 3 cuillères de crème et 2 de ketchup, c'est un peu trop.
Ma suggestion : La prochaine fois, je ferai plus simple en mélangeant de la crème fraîche et de la sauce tomate.

Signaler Claudie - 21 janvier 2007
Excellent

Facile, délicieux et bon marché
Mes invités et mon mari ont adoré cette recette simple et rapide !
Le saumon reste moelleux, un régal !
Ma suggestion : J'ai servi le saumon accompagné de tagliatelles fraîches saupoudrées de parmesan râpé.

Signaler Aurélie - 19 mars 2006
Excellent

Un délice
Nous nous sommes régalés.
Ma suggestion : Nous avons fait cette recette en y ajoutant des noix de Saint-Jacques congelées, du piment de cayenne et un oignon rouge. Nous avons ajouté aussi du vin blanc pour avoir plus de sauce.
Nous avons accompagné ce plat de riz.