Saumon sauce crevette
Ingrédients
- 1 saumon
- 200 à 300 g de crevettes roses
- 1 verre de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- pommes de terre (2 à 3 par personnes) des longues pas trop grosses (genre "belle de Fontenay")
- sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Eplucher les pommes de terre, les essuyer et les couper en rondelles de 1 cm. Les faire cuire dans l'eau bouillante salée.
- 2 Couper le saumon en darnes pas trop épaisses et le faire revenir dans du beurre à feu moyen.
- 3 La sauce : Mélanger la crème avec le ketchup. Rajouter le vin blanc, le sel et le poivre. Bien délayer. Ajouter les crevettes décapitées, décortiquées et coupées en petits morceaux.
- 4 Arroser les darnes avec la sauce et laisser mijoter 5 minutes.
-
Pour finirServir les pommes de terre accompagnées d'une ou deux darnes, le tout nappé de sauce.
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