Tarte façon sablé aux fraises, pistache et vanille

Savourez cette Tarte façon sablé aux fraises, pistache et vanille. Une recette du chef Dominique Costa du Peninsula Paris.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Sablé amande : Sabler tous les ingrédients sauf le beurre (2). Cuire sur plaque à 170°c environ 16 à 20 minutes. Refroidir, mixer et incorporer le beurre (2). Abaisser ensuite entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Placer au frigo. Détailler en cercle de 18 cm, puis cuire sur silpat à 170°c environ 9 à 12 minutes, refroidir.
  2. 2 Crémeux vanille : Réaliser une crème anglaise, puis incorporer la gélatine ramollie. Mouler en cercle de 12 cm sur 1 cm d’épaisseur. Stocker au congélateur.
  3. 3 Chantilly vanille et pistache : Mélanger la crème liquide, le sucre glace, la vanille, puis monter l'ensemble au batteur. Idem pour la chantilly pistache à monter avec la pâte de pistache. Monter et dresser chaque pâte dans deux poches à douilles, puis placer les deux poches dans une grande poche à douille. Cela permettra de réaliser une chantilly bicolore à la vanille et à la pistache.
  4. Pour finir
    Montage : Sur une assiette, placer le sablé puis le crémeux vanille en son centre. Couper les fraises en deux. Les placer autour du crémeux à la vanille. A l'aide de la poche à douille, former des dômes de chantilly vanille et pistache sur les fraises. Napper les fraises de nappage neutre pour les rendre brillantes. Décorer avec des pistaches hachées.

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