Oeufs cocotte aux calamars à l’Espagnole

4 / 5  basé sur 7 avis
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Savourez ces Œufs cocotte aux calamars à l’Espagnole. Une recette proposée par le CNPO. Crédit photo : Ph.ASSET_ADOCOM

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 12 mn
  • 27 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 160°C. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajouter l’oignon, les tomates cerises, les petits calamars émincés, puis les olives, les gousses d’ail écrasées et une branche de thym frais.
  2. 2 Saler, saupoudrer une cuillère à café de piment d’Espelette et laisser revenir 5 minutes à feu moyen.
  3. 3 Pendant ce temps, séparer le blanc et les jaunes en prenant soin de garder les jaunes entiers. Fouetter les blancs avec la crème liquide. Verser la poêlée de légumes dans 4 petits plats à œuf, puis ajouter les blancs crémés. Enfourner et laisser cuire 10 minutes.
  4. Pour finir
    Déposer délicatement 2 jaunes d’œuf par plat et continuer de cuire 2 minutes. Servir aussitôt avec des mouillettes de pain grillé.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Manon  - 16 septembre 2020
Très bien

Signaler poulic29 - 11 avril 2020
Très bien

très bon et vite fait!

Signaler alverma - 13 août 2018
Très bien

Intéressant!

Signaler Beno?t  - 17 mai 2021
Bien

Ne pas hésiter à relever et à parfumer avec des herbes

Signaler Etienne - 17 août 2020
Excellent