Oeufs cocotte chorizo et courgette
Imprimer
Dégustez cet oeufs cocotte chorizo et courgette. Une assiette du dimanche soir accompagnée d' une salade verte et de tranches de pain de campagne !
Ingrédients
- 4 oeufs
- 60 g de chorizo
- 40 g de fromage (bleu ou fourme d'Ambert)
- 2 courgettes moyennes
- 1/2 cube de bouillon de poule
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- huile d'olive
- sel et poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 15 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Laver et couper les courgettes. Faites-les revenir à feu vif dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes, puis ajouter le 1/2 cube de bouillon et 1 verre d'eau. Laisser cuire encore 5 minutes a feu moyen. Mettre de côté au chaud.
-
2
Dans la même poêle, faites revenir le chorizo coupé en petits morceaux.
-
3
Ajouter le aux courgettes, saler un peu et poivrer généreusement. Préchauffer le four à 150° th 6.
-
4
Garnir de la préparation deux assiettes creuses (style écuelle). Ajouter le fromage coupé en petits cubes dessus.
-
Pour finirVerser la crème et cassez deux œufs dans chaque assiettes. Cuire au four le temps que le blanc de l’œuf soit cuit mais pas le jaune. Environ 5 minutes (à surveiller).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?