Oeufs cocotte chorizo et courgette

Dégustez cet oeufs cocotte chorizo et courgette. Une assiette du dimanche soir accompagnée d' une salade verte et de tranches de pain de campagne !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 15 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Laver et couper les courgettes. Faites-les revenir à feu vif dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes, puis ajouter le 1/2 cube de bouillon et 1 verre d'eau. Laisser cuire encore 5 minutes a feu moyen. Mettre de côté au chaud.
  2. 2
    Dans la même poêle, faites revenir le chorizo coupé en petits morceaux.
  3. 3
    Ajouter le aux courgettes, saler un peu et poivrer généreusement. Préchauffer le four à 150° th 6.
  4. 4
    Garnir de la préparation deux assiettes creuses (style écuelle). Ajouter le fromage coupé en petits cubes dessus.
  5. Pour finir
    Verser la crème et cassez deux œufs dans chaque assiettes. Cuire au four le temps que le blanc de l’œuf soit cuit mais pas le jaune. Environ 5 minutes (à surveiller).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette