Foie gras poêlé sur briochée dorée

Savourez ce Foie gras poêlé sur briochée dorée. Une recette proposée par le CIFOG. Crédit photo : Ph Asset / CIFOG / Adocom-RP

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Le chutney : Laver et couper 6 figues en morceaux. Les faire compoter dans une petite casserole avec 3 cuillères à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Réduire 10 min à couvert, saler et poivrer au moulin, puis laisser refroidir le chutney à température ambiante.
  2. 2 Le Foie Gras : Couper le Foie Gras bien froid en 6 belles escalopes, puis chacune encore en 2. Faire dorer les 12 escalopes 30 sec par face dans une poêle à feu moyen. Saler et poivrer.
  3. Pour finir
    Couper les brioches et les passer quelques instants sous le grill. Couper les figues restantes en 4 pour la décoration sur assiette. Dresser joliment sur de grandes assiettes et servir aussitôt.

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