Sauté de légumes et gambas au foie gras
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Ingrédients
- 500 g de gambas crues décongelées (40/60)
- 2 tranches de foie gras mi-cuit
- 1 poireau
- 2 courgettes
- 4 carottes
- 2 bulbes de fenouil
- huile d'olive
- huile de noix
- sel, poivre
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Décortiquer entièrement les gambas. Inciser le dos dans le sens de la longueur et retirer la veine dorsale. Réserver au réfrigérateur.
- 2 Laver et couper le poireau en fins filaments. Cuire rapidement par petite quantité dans le bain d’huile. Débarrasser et égoutter sur du papier absorbant.
- 3 Laver les autres légumes. Couper des tronçons de 10 cm environ. A l’aide d’une mandoline, tailler les légumes en fins bâtonnets.
- 4 Dans une sauteuse ou un wok, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Cuire les légumes à feu vif pendant 3 à 4 minutes. Remuer délicatement et fréquemment à l’aide d’une cuillère et d’une fourchette. Saler et poivrer. Débarrasser les légumes et réserver au chaud. Dans la même sauteuse, cuire les gambas pendant 5 minutes, en prenant soin de les retourner à mi-cuisson. Réduire le feu au minimum. Ajouter un filet d’huile de noix, les légumes et le foie gras taillé en cubes. Mélanger délicatement et servir aussitôt.
-
Pour finirDresser en dôme sur l’assiette et terminer avec les brins de poireau frit.
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