Ravioli bio au blé complet petits pois tendres et fondants Giovanni Rana servis avec courgettes, amandes et menthe

Découvrez ces Ravioli bio au blé complet petits pois tendres et fondants Giovanni Rana servis avec courgettes, amandes et menthe. Une recette proposée par Giovanni Rana.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Coupez les courgettes en rondelles. Éliminez le pistil des fleurs, puis coupez celles-ci en fines lamelles.
  2. 2 Faites revenir, dans une grande poêle antiadhésive, une gousse d’ail écrasée dans 4 cuillères à soupe d’huile, ajoutez les courgettes et les les fleurs, et faites faites-les revenir à feu vif pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu’elles soient légèrement dorées mais encore al dente.
  3. 3 Salez et poivrez puis assaisonnez avec la moitié moitié de la menthe finement ciselée. Faites griller les amandes dans une autre poêle sans huile pendant 2 ou 3 minutes, jusqu'à ce qu’elles soient légèrement dorées.
  4. 4 Pendant ce temps, faites cuire les ravioli dans une grande quantité d’eau salée pendant la durée indiquée sur l’emballage.
  5. 5 Quand ils sont al dente, égouttez-les à l’aide d’une écumoire et versez-les dans la poêle avec les courgettes et quelques cuillères à soupe d’eau de cuisson.
  6. 6 Faites revenir les ravioli pendant une minute puis procédez au dressage des assiettes. Assaisonnez avec un filet d’huile, saupoudrez d’amandes, décorez avec les feuilles de menthe restantes et servez.
  7. Pour finir
    Saupoudrez de Parmigiano Reggiano râpé à votre convenance.
C'est terminé
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