Délice sucré-salé de quatre-quarts, bleu et poire au vin

Découvrez ce Délice sucré-salé de quatre-quarts, bleu et poire au vin. Une recette proposée par Ker Cadelac. Notre astuce : Choisissez plutôt un vin espagnol ou méditerranéen qui, plus tanique, donnera une jolie couleur bordeaux aux poires.

Ingrédients

  • 1 Quatre-Quarts pur beurre KER CADÉLAC©
  • 2 poires bien fermes (variétés Conférence ou Louise-bonne)
  • 5 dl de vin rouge
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 demi gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • quelques gouttes de crème de balsamique
  • 4 tranches épaisses de fromage à pâte persillée (bleu, fourme d'Ambert...)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, porter le vin à ébullition avec le sucre, la vanille, la cannelle et la badiane puis réduire le feu et laisser frémir.
  2. 2 Peler soigneusement les poires et les mettre à cuire dans le vin pendant 10 minutes.
  3. 3 Éteindre le feu et les laisser s’imbiber encore une dizaine de minutes.
  4. 4 Découper 4 tranches de Quatre-Quarts KER CADÉLAC© et trancher les bords pour obtenir 4 beaux carrés. Déposer dessus une cuillère à café de miel.
  5. 5 Découper ensuite 4 ronds de fromage persillé avec un emporte-pièce et les déposer sur le miel, au centre des carrés de Quatre-Quarts.
  6. Pour finir
    Trancher les poires en fines lamelles puis en disposer quelques-unes sur le dessus, puis décorer de quelques gouttes de crème de balsamique.
C'est terminé
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