Riste d’aubergine du Pays d’Arles

Une riste d’aubergine, une préparation typiquement provençale, un grand classique qui fleure bon le Sud et que j’ai utilisée pour réaliser des feuilletés de rougets. Une recette que j’adore.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 10 mn
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1
    Émincez l’oignon et l’ail. Coupez les aubergines lavées non pelées en petits cubes.
  2. 2 Dans un faitout, faites blondir l’oignon et l’ail avec l’huile, puis ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau et du sel. Ajoutez les aubergines, et faites-les blondir. Ajoutez ensuite les tomates coupées en petits morceaux. Remuez bien et laissez cuire 2 min.
  3. 3 Ajoutez ensuite le vin doux, faites bouillir 5 min afin de faire évaporer l’alcool. Salez et poivrez et ajoutez 30 cl d’eau. Couvrez et laissez mijoter pendant 2 h au moins. Vérifiez de temps en temps le niveau du liquide, en rajouter si besoin. Le liquide doit réduire assez pour donner la texture de la riste.
  4. 4 Délicieux réchauffé, sur des pâtes, des lasagnes, en accompagnement de grillades, poissons ou sur des tartines grillées ou des feuilletés. Vous pouvez également mettre la riste d’aubergine en bocal ou la congeler.
  5. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog. https://www.jackiecuisine.com/

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