Samoussas reblochon-cranberries

Découvrez ces Samoussas reblochon-cranberries. Une recette proposée par Reblochon de Savoie.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre au micro-ondes. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  2. 2 Hachez grossièrement les noix et coupez le fromage en petits morceaux. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
  3. 3 Coupez les feuilles de brick en 2. Badigeonnez-les entièrement, sur les 2 faces, de beurre fondu à l’aide d’un pinceau.
  4. 4 Repliez chaque demi-feuille en 3 dans le sens de la longueur, de façon à former une bande de 4 ou 5 cm.
  5. 5 Déposez un petit tas de noix, Reblochon et cranberries à une extrémité de la bande. Prenez une pointe et rabattez-la en enveloppant la farce sur le bord opposé, de façon à former un triangle.
  6. 6 Repliez à nouveau, ce triangle sur lui-même pour former un autre triangle et repliez ainsi de suite jusqu'au bout de la bande.
  7. 7 Fermez le samoussa en rentrant le dernier morceau à l’intérieur et déposez sur la plaque du four. Renouvelez l’opération avec les autres feuilles de brick.
  8. 8 Enfournez pour 10 min, jusqu'à ce que les petits samoussas brunissent légèrement.
  9. Pour finir
    Dégustez-les chauds, en entrée ou à l’apéritif.

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