Samoussas façon tartiflette

4.5 / 5  basé sur 21 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Faire revenir les lardons, ajouter les pommes de terre, les oignons, l'ail et le fleur de thym. Laisser cuire 5 minutes. Ajouter le sel, le poivre et la crème fraîche. Laisser tièdir.
  2. 2
    Couper les feuilles de brick en deux et déposer un peu de farce dessus. Ajouter un morceau de reblochon et fermer le samoussa.
  3. 3
    Badigeonner les samoussas de beurre fondu ou d'huile à l'aide d'un pinceau.
  4. 4
    Cuire au four à 210°C (thermostat 7-8) pendant 15 minutes, retourner les samoussas et prolonger la cuisson 5 minutes à 180°C (thermostat 6).
  5. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Cami0106 - 17 décembre 2014
Bien

Bon

Signaler Marylene - 28 avril 2013
Très bien

Samoussa reblochon ..
Excellent!! Les invites ont adorés . Ne pas hésiter sur la portion de reblochon, une fois fondu on le sent peu...et surtout bien poivrer. En entrée avec une salade, Hum ...2 portions par personne suffisent. Merci ;)
Ma suggestion :

Signaler chouchoute -  5 avril 2013
Très bien

Super bon
Facile à faire et c'est super bon.

Signaler Céline - 16 mars 2013
Excellent

A refaire
Délicieux et facile a faire, un régal

Signaler Delila -  7 août 2012

Samoussas façon tartiflette
Miamm! Avec une salade ou a l apéro , délicieux!! Merci pour la recette :)

Notez cette recette