Samoussas façon tartiflette
Ingrédients
- 4 à 6 pommes de terre cuites à la pelure
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 200 g de lardons
- crème fraîche
- 5 feuilles de brick
- reblochon
- beurre fondu ou huile
- fleur de thym
- sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Faire revenir les lardons, ajouter les pommes de terre, les oignons, l'ail et le fleur de thym. Laisser cuire 5 minutes. Ajouter le sel, le poivre et la crème fraîche. Laisser tièdir.
-
2
Couper les feuilles de brick en deux et déposer un peu de farce dessus. Ajouter un morceau de reblochon et fermer le samoussa.
-
3
Badigeonner les samoussas de beurre fondu ou d'huile à l'aide d'un pinceau.
-
4
Cuire au four à 210°C (thermostat 7-8) pendant 15 minutes, retourner les samoussas et prolonger la cuisson 5 minutes à 180°C (thermostat 6).
-
Pour finir
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