Samoussas façon tartiflette

4 / 5  basé sur 21 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Faire revenir les lardons, ajouter les pommes de terre, les oignons, l'ail et le fleur de thym. Laisser cuire 5 minutes. Ajouter le sel, le poivre et la crème fraîche. Laisser tièdir.
  2. 2
    Couper les feuilles de brick en deux et déposer un peu de farce dessus. Ajouter un morceau de reblochon et fermer le samoussa.
  3. 3
    Badigeonner les samoussas de beurre fondu ou d'huile à l'aide d'un pinceau.
  4. 4
    Cuire au four à 210°C (thermostat 7-8) pendant 15 minutes, retourner les samoussas et prolonger la cuisson 5 minutes à 180°C (thermostat 6).
  5. Pour finir

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Marylene - 28 avril 2013
Très bien

Samoussa reblochon ..
Excellent!! Les invites ont adorés . Ne pas hésiter sur la portion de reblochon, une fois fondu on le sent peu...et surtout bien poivrer. En entrée avec une salade, Hum ...2 portions par personne suffisent. Merci ;)
Ma suggestion :

Signaler Veronica - 19 août 2010
Très bien

Surprenant
Très riche en saveur et facile à faire.
Ma suggestion : Surtout accompagner d'une salade bien fraîche pour contraster le goût fort et parfois gras (excellent tout de même).

Signaler Emilie - 15 août 2010
Très bien

Très bon
Par contre je l'ai fait avec des allumettes de poulet parce que mon ami ne mange pas de porc. C est bon et je n ai pas trouvé ça lourd du tout...

Signaler Laura_M87 - 16 mars 2010
Très bien

Un régal !
Très bonne recette qui sort de l'ordinaire !
Ma suggestion : Très bon avec une salade, ne pas abuser sur l'ail, son goût étant assez prononcé !

Signaler Celia - 27 août 2009
Très bien

Apéritif qui change
Pour un apéritif dînatoire original et qui change, je conseille cette recette ! Chaud, croquant. Il faut juste avoir le coup pour le pliage...