Oeuf cocotte en nid de pain

Une belle idée pour une recette toute simple qui en jette . C'est savoureux, gourmand, original ...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four sur thermostat 7/8 (220°C). Couper un chapeau aux petits pains, les évider. Répartir de la crème, des petits morceaux de jambon, poivrer au moulin puis casser les œufs et les verser délicatement dans chaque petits pains.Saler.
  2. 2
    Placer les petits pains dans des ramequins ou sur une plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfourner pendant 10 à 12 minutes environ.
  3. 3 Servir dés la sortie du four tel quel ou accompagné d'une salade verte et de mouillette de pain ! Bonne dégustation !
  4. Pour finir
    Voici quelques variantes pour parfumer les œufs: à déposer dans le petit pain avant l’ œuf : une tomate confite coupée en dés, une cuillère à soupe de pesto, des lamelles de saumon fumé ou des petits dés de saumon frais, des petits dés d'un fromage parfumé, des fines herbes, persil, ciboulette... Les petits pains peuvent être remplacé par des petites brioches.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 0 avis )
Signaler Chantal - 19 août 2018
Très bien

Succulent