Muffin à la compote d'abricot

Un petit gâteau tout moelleux et allégé en sucre

Sophie Nigen Hallet

http://coeur-gourmandise.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C. Mettre les oeufs, la cassonade et le sucre vanillé dans un saladier et fouetter afin d’obtenir une texture mousseuse et légèrement blanchie.
  2. 2 Incorporer la crème fraîche liquide puis la compotée d’abricot et bien mélanger afin d’obtenir une texture homogène.
  3. 3 Ajouter la farine et la levure, progressivement, tout en continuant à mélanger au fouet. Placer des caissettes en papier dans des moules à muffins et les remplir de pâte aux 3/4. Saupoudrer d’éclats de pistache torréfiées.
  4. Pour finir
    Enfourner pendant 20 minutes. Laisser refroidir (ou tiédir) avant de les déguster.

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