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Panzanella romaine

Préparation 20 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Panzanella romaine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de tomates de couleurs différentes (noire de Crimée, ananas, torino, green zebra)
  • 1 concombre pas trop gros
  • 2 oignons rouges
  • 12 câpres à queue au vinaigre
  • 150 g de pain rassis
  • 8 filets d'anchois
  • 3 belles branches de basilic
  • Pour la sauce
  • 10 cl d'huile d'olive (verte et fruitée)
  • 5 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge (bien acidulé)
  • pas de sel (à cause des anchois), poivre

Préparation Panzanella romaine

  1. 1Laver les tomates et le concombre et les couper en rondelles. Découper le pain rassis en cubes de 1 centimètre. Verser le tout dans un saladier et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  2. 2Egoutter les anchois et les câpres. Eplucher les oignons et les découper en fines rondelles. Les déposer dans le saladier.
  3. 3Ajouter les anchois et les câpres. Poivrer. Napper d'huile d'olive et mélanger soigneusement. Glisser au réfrigérateur et laisser macérer au moins 30 minutes.
  4. Pour finir

    Verser le vinaigre sur la salade et mélanger. Parsemer de feuilles de basilic et servir. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com