Caponata sicilienne
Découvrez ma recette facile de caponata sicilienne, idéale pour une entrée originale et délicieuse. Elle ravira les amateurs de cuisine méditerranéenne. Proche de la ratatouille, la caponata est généralement servie froide.
Ingrédients
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aubergines 2
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oignons 2
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branches de céleri 2
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tomates bien mûres 4
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olives vertes dénoyautées 1 boite
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olives noires dénoyautées 1 boite
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câpres au vinaigre 1 petite boite
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huile d'olive
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vinaigre de vin 1 verre
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sel poivre
Préparation
- 1 Laver et sécher les légumes : couper les aubergines en petits dés, le céleri en petits tronçons, les tomates en dés et émincer l'oignon. Hâcher les olives grossièrement.
- 2 Faire revenir les dés d'aubergines dans de l'huile d'olive à feu moyen environ 10 à 15 minutes, le temps qu'elles deviennent assez fondantes.
- 3 Les enlever de la sauteuse et rajouter un peu d'huile d'olive. Y faire fondre l'oignon à feu doux environ 5 minutes puis y ajouter le céleri (3 minutes) puis les tomates. Laisser cuire 10 minutes.
- 4 Enfin, rajouter les dés d'aubergine à la préparation ainsi que les olives hachées, les câpres égouttées et le verre de vinaigre. Saler et poivrer Laisser cuire encore 5 minutes à feu doux.
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Pour finirLaisser refroidir puis entreposer quelques heures au frigo avant de déguster. On peut ajouter un filet d'huile d'olive avant de servir.
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