Caponata sicilienne
Découvrez ma recette facile de la vraie caponata sicilienne, idéale pour une entrée originale et délicieuse à base de légumes. Elle ravira les amateurs de cuisine méditerranéenne. Proche de la ratatouille, la caponata d'origine sicilienne est généralement servie froide.
Ingrédients
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aubergines 2
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oignons 2
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branches de céleri 2
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tomates bien mûres 4
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olives vertes dénoyautées 1 boite
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olives noires dénoyautées 1 boite
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câpres au vinaigre 1 petite boite
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huile d'olive
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vinaigre de vin 1 verre
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sel poivre
Préparation
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1
Préparation des légumesLaver et sécher les légumes : couper les aubergines en petits dés, le céleri en petits tronçons, les tomates en dés et émincer l'oignon. Hâcher les olives grossièrement.
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2
Cuisson des légumesFaire revenir les dés d'aubergines dans de l'huile d'olive à feu moyen environ 10 à 15 minutes, le temps qu'elles deviennent assez fondantes.
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3
Les enlever de la sauteuse et rajouter un peu d'huile d'olive.
Y faire fondre l'oignon à feu doux environ 5 minutes puis y ajouter le céleri (3 minutes) puis les tomates. Laisser cuire 10 minutes. -
4
Enfin, rajouter les dés d'aubergine à la préparation ainsi que les olives hachées, les câpres égouttées et le verre de vinaigre. Saler et poivrer Laisser cuire encore 5 minutes à feu doux.
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RefroidissementLaisser refroidir puis entreposer quelques heures au frigo avant de déguster. On peut ajouter un filet d'huile d'olive avant de servir.
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