Caponata : la recette facile
Une recette de ma mère, découverte lors des grosses chaleurs.<br> Le temps de cuisson est un peu long mais le jeu en vaut la chandelle, d'autant qu'il n'y a aucune difficulté de préparation.
Ingrédients
- 1 kg d'aubergine
- 700 g de poivrons
- 500 g d'oignons (nouveaux si possible)
- 2 grosses boîtes de tomates pelées égouttées
- 50 g de câpres
- 150 d'olives vertes dénayautées
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 1/2 verre de vinaigre de vin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Laver, essuyer et couper les aubergines en dés. Laver, essuyer, enlever les graines des poivrons et les couper en dés. Emincer les oignons.
- 2 Dans une poêle, faire dorer les aubergines dans l'huile d'olive. Les égoutter et réserver. Dans la même poêle, faire revenir les poivrons et les oignons.
- 3 Lorsqu'ils commencent à fondre, ajouter les tomates coupées en morceaux. Cuire jusqu'à évaporation de l'eau des tomates.
-
Pour finirAjouter les aubergines, les câpres, les olives et le vinaigre. Saler un peu. Couvrir et laisser cuire 15 minutes. Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur. Servir très frais.
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