Caponata : la recette facile
Une recette de ma mère, découverte lors des grosses chaleurs.<br> Le temps de cuisson est un peu long mais le jeu en vaut la chandelle, d'autant qu'il n'y a aucune difficulté de préparation.
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Laver, essuyer et couper les aubergines en dés.
Laver, essuyer, enlever les graines des poivrons et les couper en dés.
Emincer les oignons. -
2
Dans une poêle, faire dorer les aubergines dans l'huile d'olive. Les égoutter et réserver.
Dans la même poêle, faire revenir les poivrons et les oignons. - 3 Lorsqu'ils commencent à fondre, ajouter les tomates coupées en morceaux. Cuire jusqu'à évaporation de l'eau des tomates.
-
Pour finirAjouter les aubergines, les câpres, les olives et le vinaigre.
Saler un peu. Couvrir et laisser cuire 15 minutes.
Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur. Servir très frais.
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