Caponata : la recette facile

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Une recette de ma mère, découverte lors des grosses chaleurs.<br> Le temps de cuisson est un peu long mais le jeu en vaut la chandelle, d'autant qu'il n'y a aucune difficulté de préparation.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Laver, essuyer et couper les aubergines en dés. Laver, essuyer, enlever les graines des poivrons et les couper en dés. Emincer les oignons.
  2. 2 Dans une poêle, faire dorer les aubergines dans l'huile d'olive. Les égoutter et réserver. Dans la même poêle, faire revenir les poivrons et les oignons.
  3. 3 Lorsqu'ils commencent à fondre, ajouter les tomates coupées en morceaux. Cuire jusqu'à évaporation de l'eau des tomates.
  4. Pour finir
    Ajouter les aubergines, les câpres, les olives et le vinaigre. Saler un peu. Couvrir et laisser cuire 15 minutes. Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur. Servir très frais.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Beatrice - 2 avril 2007
Très bien

Variante
Ma suggestion : Je ne mets pas de poivrons et je remplace les olives vertes par des olives noires.

Signaler Ivana - 3 septembre 2005

Pour des aubergines moins grasses
Ma suggestion : Ploger les aubergines coupées dans l'eau froide pendant 15 minutes, elles absorberont moins d'huile lors de la cuisson.

Signaler Nicole - 22 février 2005

Variante
C'est un peu éloigné de la caponata que je connais mais ça doit être très bon aussi.
Ma suggestion : Tout d'abord, ne pas mettre de poivrons, et ensuite ajouter 5/6 morceaux de sucre dans un verre de vinaigre sinon ça risque d'être très acide.
Chez nous on rajoute des champignons et si même du lapin si vous aimez.

Signaler Maria - 22 décembre 2004

Variante
Ma suggestion : J'ajoute des côtes de céleri coupées en très petits morceaux que l'on fait cuire préalablement dans de l'eau et 1 ou 2 morceaux de sucre que l'on fait fondre dans le vinaigre.

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